Vous connaissiez La Girondine place Saint-Michel ? Vous allez adorer la nouvelle version de ce lieu idéalement placé en face de la flèche Saint-Michel. Depuis le 1er juin, La Girondine s’est mué en La Gigi, restaurant « street food bistronomique » qui réunit des plats internationaux composés de produits locaux. 

Qui dit déconfinement, dit terrasses, sorties et découvertes ! Cette nouvelle adresse arrive à point nouveau pour les amoureux de voyages culinaires, orchestrés par Arthur Vonderheyden et Pierre Deleume.

Nouveau concept, nouveau restaurant

Amis d’enfance, les deux associés officiaient à La Girondine, qui proposait déjà des plats 100% faits maison. En effet, Arthur Vonderheyden et Pierre Deleume ont une expérience de la restauration complémentaire. Arthur était Chef cuisinier pour Joël Robuchon avant de s’exiler pendant 6 ans à l’étranger, entre la Jordanie et la Turquie. À son retour, il participe à Top Chef 2020 et commence à envisager l’ouverture de son propre restaurant.  Il rejoint Pierre Deleume, alors propriétaire de La Girondine, à Bordeaux. Celui-ci, après un Master en école de commerce, a commencé une carrière de barman à l’Experimental Group à Paris, notamment au Prescription Cocktail Club.

Pour cette nouvelle aventure, Arthur et Pierre ont décidé de se concentrer sur le management du restaurant. Ils ont mis à profit les mois de fermeture pour dessiner une nouvelle carte entièrement à partager : la convivialité est au cœur de cette nouvelle identité ! Ils ont également repensé le restaurant avec deux salles aux atmosphères bien distinctes. La première, avec son long bar en acide sur cuivre réalisé par Juliette De Ferluc, artiste reconnue pour ses œuvres en cuivre oxydé. La seconde, dite « des tableaux », ouverte en hiver, au sein de laquelle les clients pourront profiter du savoir-faire du Chef Johan Jost, grâce à la cuisine ouverte.

Et nouvelle carte !

C’est le talentueux Johan Jost, qui accompagnait Mory Sacko au restaurant éphémère EDO au Palais de Tokyo à Paris l’été dernier, que l’on retrouve en cuisine. Avec Arthur, ils ont imaginé une carte créative et gourmande qui évoluera chaque semaine.

C’est le basque Inko Garat, autodidacte passionné de mixologie, qui sera derrière le bar. Ce dernier était Chef Barman du restaurant Balagan à son ouverture. Avec Pierre, ils ont développé une carte de cocktails variés et gourmands, des plus populaires au plus créatifs, comme l’Armin tonic, un Armagnac façon Gin tonic aux agrumes.

En salle, les habitués de La Girondine seront ravis de retrouver Edouard Mercier, fidèle depuis l’ouverture. La carte « street food bistronomique » réunit des plats internationaux composés de produits locaux : des nuggets de veau alla milanese, du poulpe chimichuri et son houmous à l’haricot tarbais et purée de petit pois à la menthe, ou encore des tacos pull lamb et ses pickles oignons rouges, crème cru et padrons. Tous les plats sont à partager pour créer un esprit convivial et festif, voulu par les deux associés.

La Gigi
32 rue des Allamandiers, Bordeaux

7j/7 à partir de 16h

www.instagram.com/lagigibordeaux